Анти-возрастная косметика с EGF – польза или вред
8 (929) 676 11 50

Анти-возрастная косметика с EGF – польза или вред

Анти-возрастная косметика с EGF – польза или вред?

Анти-возрастная косметика с EGF – польза или вред?

EGF (Epidermal growth factors) .
Эпидермальные факторы роста – это вещества, которые естественным образом присутствуют в организме человека, они являются ключевыми компонентами процесса регенерации и роста клеток. Ежедневно они отвечают за запуск регенерации, инициируют синтез эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена, чем ускоряют заживление ран и восстановление кожи после повреждений.
Эпидермальные факторы роста были открыты еще в 1986 году Стэнли Коэном и Ритой Леви-Монтальчини, но только совсем недавно ученые смогли начать производить их стандартизированным и безопасным способом. EGF сначала выращивали в дрожжевых или человеческих клетках, что не было идеальным решением по медицинским показаниям. И вот уже несколько лет ученые открывают способы генерирования стабильных факторов роста из генетически модифицированных безвредных микроорганизмов, что идеально с санитарной точки зрения. Гиалуроновая кислота, содержащаяся во многих косметических кремах, производится с использованием того же биотехнологического процесса. EGF были тщательно изучены научными сотрудниками Европейской комиссии, которые включили их в «список безопасных косметических ингредиентов», что означает, что они могут безопасно использоваться во всем Европейском союзе.

Как работают факторы роста EGF?
Как было написано выше, эти природные молекулы воздействуют на клетки, передавая им сигнал к росту и регенерации. Естественный баланс этих веществ уменьшается с возрастом, следствием становится разрушение коллагена в коже под действием свободных радикалов, кожа стареет, появляются морщины.

Можно ли стимулировать производство в организме EGF?
Да, конечно, именно по такому принципу работает процедура эстетической косметологии с использованием фракционного лазера, который создает на коже микроскопические раны, в ответ на что организм запускает процесс регенерации и восстанавливает, обновляет клетки кожи. Средства с эпидермальными факторами роста в своем большинстве используются в медицинских целях, для регенерации кожи после операций или ожогов.

В чем разница между гормонами и факторами роста?
Гормоны вырабатываются железами и работают на удаленных участках, откуда они вырабатываются (поэтому можно принимать гормоны в таблетках). Факторы роста действуют локально только на те же клетки, которые их выделяют.

Как косметика с EGF воздействует на кожу?
EGF значительно увеличивает регенерацию клеток кожи, дает клеткам кожи сигнал вырабатывать больше коллагена и эластина и может «обратить» признаки старения, возвратить уровень коллагена до того, который соответствует только молодой коже. Кожа становится заметно более здоровая и упругая. Далее приведем результаты многочисленных клинических исследований кремов с EGF: уменьшает образование мелких морщин, предотвращает появление пигментных пятен, делает кожу более гладкой и эластичной.

Есть ли вред и негативные последствия от средств с EGF?
По результатам научных исследований на сегодняшний день негативных последствий после применения кремов с EGF зарегистрировано не было. Однако, учитывая тот факт, что данные вещества являются мощными стимуляторами роста и размножения клеток, то кремы с EGF не рекомендованы к использованию людям, страдающим или имеющим предрасположенность к кожным заболеваниям. Так как факторы роста могут повлиять, как на здоровые клетки кожи, так и на рост «злокачественных» клеток. Также при использовании таких кремов обязательно необходимо защищать кожу от воздействия ультрафиолета.
В виду всех плюсов и минусов средств с EGF, чтобы получить желаемый эффект омоложения, а не навредить коже, мы рекомендуем перед использованием проконсультироваться со специалистом, врачом дерматологом или косметологом.
20.06.2019

Возврат к списку