Что такое Альгинатная маска?
8 (929) 676 11 50

Что такое Альгинатная маска?

Что такое Альгинатная маска?

Что такое Альгинатная маска?

Альгинатная маска представляет собой косметическую процедуру, которая гарантирует быстрый и заметный результат. После альгинатной маски Ваша кожа приобретет эластичность, становится более свежей и подтянутой, мелкие морщинки исчезают.
Основным компонентом в составе альгинатной маски является альгин (натрий альгинат) или натриевая соль альгиновой кислоты. Данное соединение получают из морских водорослей. Вторым необходимым ингредиентом является сульфат кальция. При смешивании с водой или гелем на водной основе эти два порошкообразных вещества образуют гидроколлоидный гель, который становится базой для активных ингредиентов, позволяя им медленно проникать в кожу.
Так как альгинатная маска приготавливается на основе воды, то она очень быстро восстанавливает водный баланс кожи, эффект свежести и сияния заметен сразу после применения маски. В то же время этот метод быстрого увлажнения превосходит по своему эффекту парафиновые маски или минеральные масла, поскольку вышеупомянутый альгин обеспечивает легкий обмен кислорода и помогает поглощать и выводить токсины с поверхности кожи.
Водоросли в составе альгинатных масок стимулируют синтез коллагена, питают необходимыми микроэлементами и минералами, увлажняют и способствуют сохранению влаги в коже. Кроме того, морские водоросли ускоряют метаболизм жиров, поэтому средства на их основе также используются в антицеллюлитных программах, обертываниях для тела. Также альгинатные маски называют моделирующими, так как после застывания маска принимает контуры лица. Маска остается «резиновой» и не доставляет дискомфорта, очень легко снимается одним слоем.  
Использование альгинатных масок рекомендуется для любого типа кожи – сухой, зрелой, жирной, комбинированной, нормальной. В зависимости от типа кожи выбирайте маску по дополнительным ингредиентам в составе, это могут быть различные масла, экстракты растений, глина и пр. Вне зависимости от добавок альгинатная маска отлично увлажнит кожу и придаст ей здоровый, отдохнувший и свежий вид. Такая маска отлично подойдет и после различных косметических процедур, чтобы успокоить кожу и предотвратить отечность.
19.07.2019

Возврат к списку