Муцин улитки
8 (929) 676 11 50

Муцин улитки

Муцин улитки

Муцин улитки

Что такое муцин улитки?

Муцин улитки - другое название фильтрата секреции улитки (слизь улитки) - фактор роста животного происхождения. Факторами роста являются высокомолекулярные пептиды, которые способствуют заживлению ран и восстановлению тканей. Факторы роста в муцине улитки нужны ей для того, чтобы быстро регенерироваться после травм. Эти регенеративные эффекты обусловлены сложным химическим составом муцина улитки. Химический анализ показал, что муцин улитки содержит различные вещества, включая аллантоин, коллаген, эластин, гликолевую кислоту, гиалуроновую кислоту и природные антибактериальные вещества.

Вы, вероятно, уже слышали названия большинства этих веществ в качестве ключевых ингредиентов в различных антивозрастных и увлажняющих средствах по уходу за кожей - что является одной из причин, по которым муцин улитки стал таким популярным ингредиентом в Корейской косметике для ухода за кожей.
Наиболее биологически активная форма муцина улитки и наиболее часто используемая в средствах по уходу за кожей происходит от моллюска Helix (Cryptomphalus) aspersa, также известного как коричневая садовая улитка. У этих улиток есть восемь различных типов секретирующих желез, которые выделяют четыре различных типа слизи; белок, кальций, пигменты и липиды. Выделение слизи зависит от того, как стимулируется улитка. Например, при нормальной стимуляции выделяемый муцин обеспечивает смазывание (этот тип слизи можно увидеть в «следе улитки»). Напротив, когда улитка обеспокоена или чувствует угрозу, она выпускает пенистую секрецию.
Секреция моллюска Cryptomphalus aspersa представляет собой смесь железистых выделений из слизистых, белковых и слюнных желез, причем каждая секреция отвечает за различные терапевтические эффекты. Секреция из слизистой железы оказывает восстановительное действие, секреция из белковой железы обеспечивает антибиотическое действие, а секреция слюнной железы оказывает пищеварительное и проникающее действие, которое может помочь отшелушивать и глубоко очищать кожу.

Какая польза от муцина улитки в уходе за кожей?

Муцин улитки является фактором роста и содержит ряд с
ложных химических веществ, которые, как известно, полезны в продуктах по уходу за кожей. Из ингредиентов с наиболее цитируемыми преимуществами, присутствуют:

  • Аллантоин - обладает кератолитической, увлажняющей, эпителизирующей и анти-раздражающей активностью.
  • Гликолевая кислота - представляет собой альфа-гидроксикислоту, полученную из сахарного тростника, которая действует как химический эксфолиант, удаляющий омертвевшие клетки кожи. Одним из наиболее широко известных положительных эффектов гликолевой кислоты для кожи является ее способность уменьшать преждевременное старение. Во многом это связано с его способностью увеличивать коллаген, улучшать качество эластичных волокон и сокращать поры для более гладкого цвета лица.
  • Гиалуроновая кислота - это гликозаминогликан, который может связываться с водой в 1000 раз больше своего веса. Это означает, что содержание гиалуроновой кислоты в эпидермисе и дерме помогает регулировать уровень гидратации кожи и барьерную функцию рогового слоя. Гиалуроновая кислота может мгновенно улучшить появление тонких линий и морщин и улучшить увлажнение кожи уже через 15 минут после нанесения, а после 8 недель использования эти улучшения становятся более значительными и продолжительными.
  • Натуральные антибактериальные вещества – предотвращают воспаления, развитие инфекций.
Неудивительно, что в настоящее время муцин улитки можно найти во многих косметических продуктах, которые обладают широким спектром полезных свойств для кожи.
27.06.2019

Возврат к списку