О волосах с заботой - Интернет-магазин Корейской косметики MonCaprice.ru
8 (929) 676 11 50

О волосах с заботой

О волосах с заботой

Красивые и ухоженные волосы во все времена являлись неотъемлемой частью идеального женского образа. Принято считать, что если девушка хорошо следит за своей внешностью, то это верный показатель ее хороших личностных качеств: аккуратности, собранности, ответственности. Ведь чтобы волосы всегда выглядели здоровыми и сияющими необходимо тратить на это не мало времени и сил. Благо, в наш век, с таким изобилием различной качественной косметики для волос, это не такая уж и большая проблема.
Несомненно, красота начинается изнутри, со здоровья организма в целом, но, учитывая не самую лучшую экологическую ситуацию в многонаселенных городах, неблагоприятное внешнее воздействие сильно ослабляет естественную защиту волос и разрушает их структуру. Каким бы здоровым Ваш организм не был, позаботиться о защите волос от внешних воздействий не маловажно. Не стоит забывать, что и ежедневная сушка феном, а порой и укладка горячими инструментами, также очень сильно портят волосы. Для поддержания их красоты и здоровья необходим комплексный уход. Пейте витамины, занимайтесь спортом, берегите нервы, а интернет-магазин монкаприз.ру поможет Вам с внешней стороной вопроса о красоте волос. Уже не первый год мы занимаемся продажей средств по уходу за волосами и знаем в этом толк.
Обычно, услышав слово «косметика» мы представляем себе декоративные средства для макияжа: помаду, румяна и тушь для ресниц, что является не совсем правильным представлением. Слово это пришло к нам из древней Греции: κοςμητική - «имеющий силу приводить в порядок». Так и в нашем случае «косметика» - это средство для ухода за волосами, защиты от повреждений и их восстановления, а не просто внешняя маскировка недостатков.
Вся косметика для волос делится на несколько видов по своему назначению. Во-первых – это очищение. Очищение волос и кожи головы является одним из самых важных этапов ухода за волосами. Ведь если загрязнения и излишки кожного сала не до конца удалены с поверхности волоса, то и воздействие питательных веществ, содержащихся в средствах для ухода, которые Вы используете после, будет минимальным. Выбору шампуня для волос стоит уделить не малое внимание. Обязательно определите тип Ваших волос и приобретайте только соответствующее средство. Каким бы хорошим и дорогим не был шампунь для сухих волос, он не даст никакого положительного эффекта жирным волосам, и наоборот. Состав каждого из таких средств разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей конкретного типа волос и их потребностей. Есть, конечно, и универсальные составы, которые подходят для очищения любого типа волос, но для обеспечения максимально полезного и эффективного ухода, лучше все таки использовать соответствующие типу средства.
Следующий шаг  - кондиционер для волос или бальзам-ополаскиватель. Не смотря на распространенное мнение, это два разных по своему действию средства. Ополаскиватель имеет легкую формулу, действие которой направлено на распутывание волос и, как следствие, облегчение расчесывания и укладки. Кондиционер, в свою очередь, имеет более густую консистенцию, чем бальзам-ополаскиватель. В его состав входит большое количество поверхностно-активных веществ (ПАВ). Натуральный волос на 97 процентов состоит из протеина, который носит название «кератин». Поверхность данного вещества содержит отрицательно заряженные аминокислоты, поэтому в кондиционеры включают катионные ПАВ, которые соприкасаясь с молекулами волоса образуют более защищенную «новую» поверхность волоса. Не будем углубляться в химические свойства этих веществ, остановимся лишь на том, что они необходимы нам для того, чтобы «заклеить» чешуйки кутикулы и разгладить поверхность волоса, тем самым обеспечить защиту от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и механических повреждений.
Кроме шампуня и кондиционера к средствам для ежедневного ухода можно причислить и термозащитные спреи, которые наносятся на влажные волосы непосредственно перед сушкой и укладкой феном. Существует множество несмываемых средств для ухода за волосами, которые обеспечивают эффективную защиту от повреждений и питают в течение всего дня. Очень многие продукты для укладки и стайлинга также включают в свой состав питающие и увлажняющие компоненты, обеспечивая не только превосходную фиксацию прически, но и дополнительную защиту и уход. Если Ваши волосы нуждаются в более интенсивном уходе, чем ежедневное очищение и кондиционирование, то рекомендуем обратить внимание на маски для волос, масла и лосьоны. Эти средства обладают выраженным положительным воздействием на структуру волоса. Такие средства обычно используют один-три раза в неделю, как для восстановления и укрепления волос, так и для профилактики.
Огромное направление в уходе за волосами – это лечебная косметика. К сожалению, довольно часто, появление небольшой жирности волос или, напротив, сухости и зуда кожи, не замеченные на ранней стадии, превращаются в серьезную проблему. Своевременно начав применение лечебных средств, Вы освобождаете себя от массы неприятных последствий. Мало приятного в постоянном зуде, раздражении, шелушении кожи, или излишней жирности волос, не говоря уже о внешнем виде. Все таки волосы, как уже упоминалось, очень важная составляющая образа каждой женщины.
Подобрать идеальное для себя средство не легко, перепробовать абсолютно все, конечно, за гранью реальности. По этой причине, если Вы затрудняетесь с выбором, или, может быть, вообще не можете точно определить тип своих волос, советуем обратиться к специалисту. Консультанты магазина moncaprice.ru имеют не малый опыт работы с косметической продукцией, с радостью ответят на все Ваши вопросы и помогут выбрать именно то, что нужно Вам. У нас Вы можете заказать косметику через интернет с доставкой или самовывозом в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
10.06.2019

Возврат к списку