Срок годности и хранение Корейской косметики
8 (929) 676 11 50

Срок годности и хранение Корейской косметики

Срок годности и хранение Корейской косметики

На каждой упаковке обязательно указывается срок годности продукта, но как правильно прочитать его на Корейской косметике?
Самое важное: даты указываются в формате год/месяц/день. Год всегда идет в начале, далее месяц, потом день. Ровно наоборот от того формата, к которому мы привыкли :) Будьте внимательны.
Далее разберемся с иероглифами, которые стоят после даты:

Если Вы видите «까지», то это означает, что продукт годен до указанной даты.
Если после даты стоит «제조», то это означает дату изготовления продукта.
Также иногда на упаковке Корейской косметики можно увидеть маркировки и на английском:
MFG (Manufacturing) – дата производства
EXP (Expiration) – дата окончания срока хранения
Пара примеров:
 

Косметику следует хранить при температуре от 5ºС до 25 ºС (в основном, рекомендуемую температуру для хранения конкретного средства смотрите на упаковке). Влажность также должна не превышать определенных показателей, поэтому, ванная комната – не очень подходит, лучше хранить косметику с прохладном и защищенном от света месте, шкафчике или полочке. Некоторые средства можно хранить и в холодильнике, например маски для лица или патчи под глаза. Хранение патчей в холодильнике сделает их использование более эффективным. Так как кроме эффекта самого средства, Вы почувствуете и легкое охлаждение, что способствует успокоению кожи, снятию раздражений и придает тонус.
Также, на многих средствах можно увидеть нарисованную на упаковке баночку с открытой крышкой и числом на ней. Она обозначает срок годности продукта после вскрытия упаковки.
Если на упаковке не указано, сколько рекомендуется хранить средство после вскрытия упаковки, воспользуйтесь усредненной информацией.
11.06.2019

Возврат к списку